بحر الدموع إدآرة ـآلمنتدى
آڵمُشـَآرڪٍآت : 6805 عدد النقـــاط : 13084 سمعة العضو : 21 تاريخ التسجيل : 27/01/2009
| موضوع: القمح وفوائدة الأحد أكتوبر 04, 2009 3:48 am | |
|
القمح من الأغذية الهامة لمن يريد اتباع الماكروبيوتك
يحتوي القمح على كثير من الأملاح مثل (البوتاسيوم -الصوديوم-الماغنسيوم-الفوسفور - الحديد- الكالسيوم- السيليكون- والكبريت) كما يحتوي على نشا - سكر - سليلوز - فيتامين أ ، ب
نخالة القمح (الردة ) عند وجودها في الخبز يكون مفيد جدا أما الخبز الخالي من الردة يفتقر لمعظم المواد الغذائية من فيتامين ومعادن
القمح له دور في تهدئة السعال والزكام الخفيف والحميات وذلك عن طريق (غلي مقدار قبضة يد من القمح في لتر ماء ثم يشرب هذا المغلي دافئ
ولعلاج تقرحات المعدة والإمساك (نغلي 2 ملعقة كبيرة من الردة في نصف لتر ماء ونتركه يبرد ويحلى بقليل من عسل النحل وعندما يشرب بدون إضافة العسل يفيد في حالات الإسهال المزمن في حالات إلتواء المفاصل (يتم عجن ردة بالخل وتوضع على مكان الإصابة) ولعلاج الروماتيزم (يغلى كيلو من الردة في خمسة لتر ماء لمدة نصف ساعة ثم توضع الأرجل به وهو دافئ أو الأيدي أو يوضع في ماء الحمام عند الإستحمام ولعلاج الجلد الملتهب نعمل عجينة من دقيق القمح وتوضع فوق المكان الملتهب وتربط حتى الصباح وقد ثبت علميا أن تناول خبز القمح مع نخالته يقوي الأعصاب والدماغ والأجهزة التناسلية والدم والعظام والأسنان والشعر ويعدل وظيفة الغدة الدرقية ويعطي الجسم الحيوية والنشاط هل تعرفون أن القمح وصف بأنه (البيضة النباتية) وصفها بذلك د. فالنيه
وصفات عديدة و مفيدة من عجينة القمح بطرق مختلفة اذا عجن القمح بعد طحنة بالخل ودهن به الوجه ازال الكلف والنمش . نخالة القمح المطبوخة بالماء اذا وضعت لبخة على الحكة الجلدية تعالجها . نخالة القمح اذا طبخت كالعصيدة في عسل وسمن بلدي تعالج السعال والربو .
القمح مع الحلبة يحلل الاورام الصلبة في الجسم.
نخالة القمح تعالج الحموضة اذا نقعت في ماء من المساء الى الصباح وتشرب.
الهريسة من القمح والحم الكبش الحولي والعسل والسمن البلدي البري هي من أعظم الاغذية للناقهين والضعفاء والنحفاء وهي تبني العضلات وتقوي الباءة جدا وتحد الذهن وتقوي الفكر , والقمح يحتوي على فيتامينات ( أ , ب , ه , ب2 , ب6 , ب12 ) وعلى حديد وبروتينات وفسفور .
القمح باللبن والعسل والمكسرات والقرفة مقوي للجسم والاعصاب ومخصب تناسليا ومقوي لذلك . القمح قبل ان يصفر في زرعة اذا اكلت سنابلة فانها تنظف المسالك البولية وتدر البول وتنقي الدم وتفتت الحصى .
اذا شرب مغلى سنابل القمح بعد نضجة فانه يعالج اليرقان . واذا طبخ القمح كالعصيدة وبالسمن والعسل فانه يعالج النحافة ويقوي البدن .
خميرة الخبز المصنوعة من دقيق القمح فيها من الفوائد العجيبة ما يجعلها منجم معادن وفيتامينات مثل ( ب1 , ب2 , ب6 , ب12 , ) فوليك اسيد بيوتين , انيوزيتول ,) ومن المعادن الفسفور , البوتاسيوم , مغنيسيوم , كالسيوم , نحاس , قصدير , المنيوم , زنك , منجنيز , ذهب , فضة . ومن الاحماض ( ليزين , كرتبوفان , هيستيدين , فينيلامين | |
|
ريهام الإشراف \
آڵمُشـَآرڪٍآت : 6381 عدد النقـــاط : 14110 سمعة العضو : 6 تاريخ التسجيل : 25/10/2008
| موضوع: رد: القمح وفوائدة الثلاثاء أكتوبر 06, 2009 11:49 am | |
| يسلمو ايديك حمزة ننتظر كل جديد منك | |
|
عباس ابن فرناس ...::| عضو محترف |::...
آڵمُشـَآرڪٍآت : 4052 عدد النقـــاط : 9978 سمعة العضو : 1 تاريخ التسجيل : 24/08/2009
| موضوع: رد: القمح وفوائدة الأربعاء أكتوبر 07, 2009 6:37 pm | |
| شكر شكرا الك على الموضوع الاكثر من رائع | |
|