ريهام الإشراف \
آڵمُشـَآرڪٍآت : 6381 عدد النقـــاط : 14112 سمعة العضو : 6 تاريخ التسجيل : 25/10/2008
| موضوع: كيكة بالكراميل المقدمة من مطبخ منال العالم الثلاثاء سبتمبر 29, 2009 3:03 pm | |
| مقادير الكيكة:
-ثلاثة بيضات كاملة مع فانيليا -قالب واحد زبدة وسط ( ابو 4 ريال ) -واحد ونصف كوب دقيق+ملعقة بكنج بودر (ملعقة كبيرة) -واحد كوب سكر -نصف كوب حليب سائل
الطريقة:
- يخلط البيض مع السكر والفانيليا حتى يصبح كثيف ولونه مائل إلى البياض، ثم نضيف الزبدة الذائبة ثم قليل دقيق ثم الحليب السائل ثم باقي الدقيق والبكنج بودر. - ثم تصب في صينيه دائرية أومربعة والأفضل دائري ويدخل الفرن وبعد أن تبرد الكيكة تقسم إلى نصفين.
مقادير الحشوة (الفواكه): -مانجا -3 كيوي (أو فراولة زي ماتحبون) -تقطع إلى مربعات صفيرة (طبعاً المانجا والكيوي) ثم توضع في ماء وسكر والسكر حسب الرغبة ثم توضع الفواكه في المصفاة -ويترك ماء الفواكه ليستخدم في رش الكيكة.
مقادير الكريمة (أيضاً للحشوة): -2ظرف دريم ويب -علبة قشطة تاج -يخلط الدريم ويب بقليل من الحليب السائل ثم نضع علبة القشطة على خليط الكريمة وتترك في الثلاجة إلى حين الإستخدام.
مقادير الكريم كاراميل: -مقدار قدر صغير من الحليب يضاف إليه سكر حسب الرغبة، قبل غليانه بقليل نضيف 4 ظروف كريم كاراميل (الأخضر) طريقة تجهيز الكيكة: -نقوم بعمل سكر محروق لونه بني في نفس الصينية التي استخدمت للكيكة ، ثم نضع فوقه قليل من الكريم كاراميل ويترك حتى يجمد -ليكون طبقة لوجه الكيكة، ثم نضع الجزء الأول من الكيكة وترش بماء الفواكه ثم يوضع نصف الكريمة (الدريم ويب) وتوضع -على الكيكة ثم نضع الفوكه المقطعة ثم باقي الكريمة وتوزع جيداً، ثم نصب الكريم كاراميل حتى تتشربه الكيكة ثم يغطى بالقصدير -ويدخل الثلاجة لمدة ثلاث ساعات، وعند التقديم تقلب الكيكة وتزين بشرائح الفواكه.
| |
|
عباس ابن فرناس ...::| عضو محترف |::...
آڵمُشـَآرڪٍآت : 4052 عدد النقـــاط : 9980 سمعة العضو : 1 تاريخ التسجيل : 24/08/2009
| موضوع: رد: كيكة بالكراميل المقدمة من مطبخ منال العالم الخميس أكتوبر 08, 2009 12:38 pm | |
| | |
|
ريهام الإشراف \
آڵمُشـَآرڪٍآت : 6381 عدد النقـــاط : 14112 سمعة العضو : 6 تاريخ التسجيل : 25/10/2008
| موضوع: رد: كيكة بالكراميل المقدمة من مطبخ منال العالم الإثنين أكتوبر 12, 2009 7:35 am | |
| تسلم يالغلا على المرور الحلو لاتحرمنا من طلتك الحلوووه | |
|