منتديات حمزة عزيز hamzaziz
[center]
اهلا وسهلا بكم في منتديات حمزة عزيز hamzaziz اخي الزائر ان اردت الاشتراك اضغط
علي التسجيل وان كنت مسجل سابقا اضغط دخول وشكرا
المطبخ المصرى ادخل ودوق 804479565
منتديات حمزة عزيز hamzaziz
[center]
اهلا وسهلا بكم في منتديات حمزة عزيز hamzaziz اخي الزائر ان اردت الاشتراك اضغط
علي التسجيل وان كنت مسجل سابقا اضغط دخول وشكرا
المطبخ المصرى ادخل ودوق 804479565
منتديات حمزة عزيز hamzaziz
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات حمزة عزيز hamzaziz

مرحبا بك يا زائر
 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 المطبخ المصرى ادخل ودوق

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نهى
...::| عضو فضي |::...
...::| عضو فضي |::...
نهى


انثى
الدلو آڵمُشـَآرڪٍآت : 258
عدد النقـــاط : 5887
سمعة العضو : 1
تاريخ التسجيل : 22/03/2009

المطبخ المصرى ادخل ودوق Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ المصرى ادخل ودوق   المطبخ المصرى ادخل ودوق Emptyالأربعاء مارس 25, 2009 1:47 pm

الكشرى المصرى:

المقادير:

2 كوب ارز مصرى مغسول ومصفى
1 كوب عدس اسمر (مصرى) مغسول
1/2 كوب مكرونة شعرية
1/2 كيلو مكرونة مسلوقة
3 بصلة كبيرة مقطعة جوانح رفيعة
حمص (نخى) مسلوق (حسب الرغبة)
لعمل الصلصة:
2 كوب عصير طماطم
معلقة كبيرة صلصة معلبات
2 فص ثوم مفروم
1/4 فنجان خل ابيض
كمون او سنوت - ملح .
الطريقة:

- يسلق العدس الاسمر جيدا فى ماء وكمون وملح ويترك جانبا .. نضع على النار قليل من الزين ونحمر فيه الشعرية حتى يحمر لونها ثم نضيف الارز الابيض المصرى ونقلب ونضيف الملح ومن ثم نضيف الماء حتى يغطى الارز ويزيد عنه بارتفاع 1 سم ، يغطى ويترك على النار الهادئة حتى يتم النضج ، نضيف عليه العدس المسلوق والمصفى ونقلب برفق شديد حتى يختلط الجميع ويترك على النار الهادئة 5 دقائق .
- نحمر البصل الجوانح فى الزيت حتى يصبح لونه غامق ونرفعه على ورق مطبخ وذلك لاضافته على وجه الطبق
- تجهيز الصلصة : نضع قليل من الزيت فى طنجرة ثم نضيف عصير الطماطم والخل فى وقت واحد وبعد ان يقترب من الاستواء نضيف الصلصة المعلبة والثوم والكمون والملح وستظهر الرائحة الذكية ونتركها 5 دقائق
- يغرف العدس والارز ويوضع فوقه قليل من المكرونه المسلوقة الساخنة وفوقها الصلصة (اضافة الفلفل الحار اختيارى) ثم نضيف البصل المحمر والحمص المسلوق وبالهنا والشفا .

2- المكرونة بالخلطة:

المقادير:

1 كيلو مكرونة صغيرة مسلوقة
5 حبات كبيرة فلفل رومى مقطع حلقات
5 حبات كبيرة طماطم مقطعة حلقات
2 بصلة كبيرة حلقات
ملح - فلفل اسمر - زيت .

الطريقة:

- تسلق المكرونة فى ماء وملح وتصفى ، فى طاسه كبيرة على النار وعميقة لتستوعب الخلطة نضع الزيت ونضيف اليه حلقات البصل ونقلب حتى يصير لونها ذهبى ثم نضيف حلقات الفلفل ونقلب حتى يذبل ثم نباشر بالطماطم الحلقات ونقلب مرة واحدة ونضيف الملح والفلفل ونتركها على نار هادئة لتتسبك اى يتجانس الخليط ويتكون لدينا خلطة لها رائحة رائعة ويجب ان تكون الى حد ما بها بعض السائل ولا نتركها يجف مائها على النار .
- نجهز صينية تدخل الفرن ونصب فيها المكرونه بعد ان نكون اضفنا عليها نصف كمية الخلطة .
النصف الاخر من الخلطة نضعه على وجه الصينية ونغطى به المكرونة باكملها وندخلها فرن لمدة 15 دقيقة درجة حرارتة متوسطة فقط لتتجانس العناصر ويحمر الوجه .
- تقدم ساخنة وبالهنا والشفا.


3- الفتة:

المقادير:

1/2 كيلو لحم ضانى(لحم غنم ) بالعظم
بهارات (عود قرفة وحبان ومستكة وملح وفلفل )+بصلة وحبة طماطم
2 رغيف خبز كبير محمص ومكسر قطع صغيرة
3 كوب ارز مصري ابيض مطبوخ (الطريقة العادية لطهى الارز)
مقادير التقلية :

1- التقلية بالصلصة
3 فص ثوم مفروم
1/2 كوب خل + 1/2 كوب مرقة اللحم
1 كوب عصير طماطم
ملح وفلفل
2- التقلية البيضاء بدون صلصة (نفس المقادير السابقة بدون الصلصة ولكن نزود 1/2 كوب مرقة )

طريقة التقلية :

- نضع الزيت على النار ونحمر فيه الثوم وعندما يصبح لونه ذهبى نضيف الخل والشوربة بعد ان نكون خلطناهم سويا - - - - نضيف الملح والفلفل ونراعى نسبة الملح فى الاكلة كلها ونضيف عصير الطماطم ونتركها تغلى حتى تتسبك الطماطم نزود شوية شوربة .
- اما التقلية اللى من غير طماطم هى نفس الخطوات ولكن لا نضيف عصير الطماطم بس نزود الشوربة ونطفى النار عليها بعد ماتغلى.
الطريقة :

- تسلق اللحمة فى الماء المغلى مع اضافة كل البهارات المرفقة حتى تنضج تماما فى صينية بيركس نكسر الخبز المحمص ويوضع فى الصينية .
- نصب عليه تقريبا 4 كوب مرقة ساخنة جدا ونتركها حتى تتشرب المرقة وبعدين نضيف قليل من التقلية على الخبز.
- نضيف الارز المسلوق واذا لاحظتى ان الخبز محتاج مزيد من المرقة انتى وراحتك .
- المهم بعد اضافة الارز نصب باقى التقلية على وجه الطبق ونحمر اللحمة المسلوقة فى السمن وترص على الوجه .

<table style="BORDER-COLLAPSE: collapse" borderColor=#111111 height=2152 cellSpacing=0 cellPadding=0 width="95%" border=0><tr><td align=right width="100%" height=23>
البصارة:
</TD></TR>
<tr><td align=right width="100%" height=342>
المقادير:

ربع كيلو فول مدشوش(مقسوم نصفين)
5 حزم شبت وبقدونس وكسبرة خضراء
1 بصلة كبيرة
1 رأس ثوم
ملح، فلفل أسود
كمون، بهارات، نعناع ناشف
بصلة مبشورة محمرة
ثوم، كسبرة ناشفة
الطريقة:

- نسلق الفول والشبت والبقدونس والكزبرة مع البصل والثوم مع بعض فى ماء حتى يستوي تماماً ويتهري.
- نضربه فى الخلاط ونضعه على النار ثانية.
- نضيف إليه الملح والفلفل الأسود والكمون والنعناع ونتركه حتى يغلي.
نصبه فى أطباق.
- بعد أن نحمر البصلة المبشورة نضع الثوم والكسبرة ونحمرهم ثم نضعهم فوق كل طبق وهذا حسب الرغبة .
</TD></TR>
<tr><td align=right width="100%" height=8>
5- ملوخية بالجمبرى:</TD></TR>
<tr><td align=right width="100%" height=19>المقادير:

ربع كيلو جمبري (روبيان) صغير
لتر ماء
نصف كيلو ملوخية خضراء طازجة - مغسولة ومخروطة ناعم
نصف ملعقة صغيرة كمون
ملعقة كبيرة كسبرة ناشفة
بصلة صغيرة الحجم مفرومة
1 فلفل أخضر متوسط الحجم
ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 فص كبير ثوم مقطع
ملعقة كبيرة سمن
ملح - فلفل أسود
الطريقة:
- يتم غلي كمية الماء مع الملح والفلفل الأسود والكمون والبصلة مع فص الثوم المقطع.
- يضاف الجمبرى بعد تقشيره وغسله جيدأ إلى الماء المغلي على نار هادئة ويترك لمدة 3 دقائق حتى ينضج.
- يضاف اليه بعد ذلك الملوخية المخروطة وتقلب جيدأ حتى تتجانس الملوخية مع الشوربة وتترك لمدة 5 دقائق على نار هادئة مع التقليب من حين لآخر.
- يفرم الفلفل الأخضر ويهرس مع الثوم المفري.
- يقدح السمن على نار هادئة (يحمى) ويضاف إليه الفلفل الأخضر والثوم مع قليل من الفلفل الأسود والملح مع التحريك المستمر حتى يذبل الثوم ثم يضاف اليه الكسبرة الناشفة مع التحريك لمدة 1 دقيقة ثم يضاف الخليط إلى الملوخية.
يقلب الجميع جيدأ على النار دون أن يغلي لمدة دقيقة واحدة، يرفع من على النار ويقدم بعد ذلك وبالهناء.
</TD></TR>
<tr><td align=right width="100%" height=19>
6- محشى الكوسة:</TD></TR>
<tr><td align=right width="100%" height=19>
المقادير:

كيلو ونصف كوسا متوسطة الحجم
ربطة ونصف شبت، مفروم
1/2 ربطة بقدونس، مفروم
1/2 ربطة كزبرة، مفروم
بصلة واحدة مقطعة قطع صغيرة
4 طماطم، يضرب في الخلاط مع 1/2 كوب ماء
2 كوب كبير أرز مصري، منقوع
فلفل أسود
ملح
1 مكعب خلاصة مرقة الدجاج
الطريقة:- تغسل الكوسا وتزال قمعها بالسكين.
- تجوف الكوسا بلامنقار وتفرغ من لبها.
- يوضع قليل من السمن أو الزيت في القدر ويضاف إليه البصل ويحرك حتى يذبل.
- يضاف الطماطم (المضروب في الخلاط) ويضاف إليه ( فلفل أسود + بودرة خلاصة مرقة الدجاج + ملح +فلفل أحمر [حسب الرغبة] ) ويترك حتى يغلي قليلاً.
- يضاف الأرز وجميع الخضرة المفرومة ويترك لمدة 7 – 10 دقائق حتى يشرب ماء الطماطم.
- تحشى الكوسا التي تم نقرها سابقاُ بالحشوة أعلاه ثم تصف في القدر.
- يضرب في الخلاط ( 5 حبات طماطم + 2 ملعقة صلصة طماطم + كوب ماء ) ويصب فوق الكوسا مع إضافة 2 ملعقة زيت + قليل من ماء الصبار (تمر هندي المنقوع في الماء) + القليل من عجينة موتو. يوضع فوق الكوسا غطاء أو صحن للضغط عليه.
- توضع على نار متوسط لمدة 20 دقيقة ثم يتم تخفيف النار ويترك حتى يستوي.
</TD></TR>
<tr><td align=right width="100%" height=19>
7- الأرز الصيدية:
المقادير:

2 كوب أرز
3 كوب ماء
2 بصلة كبيرة
كمون + ملح

الطريقة:
يتم تقطيع البصل و يحمر في 4ملاعق زيت ذرة حتى يغمق لونه.
يتم إضافة الماء و الملح و الكمون و يترك حتى الغليان.
يتم إضافة الأرز و يوضع على نار هادئة حتى تمام النضج.
من الممكن إضافة ثمرة طماطم صغيرة مبشورة لماء الأرز .
يتم تقديمه مع السمك و السلاطات .
</TD></TR>
<tr><td align=right width="100%" height=19>
8- السبانخ بااللحم المفروم:</TD></TR>
<tr><td align=right width="100%" height=19>
المقادير:

حزمتان من السبانخ.
وقيتان من اللحم المفروم (وسط).
رشة بهار.
رشة ملح.
بصلة صغيرة.
صنوبر _حسب الرغبة.
ملعقة زيت للقلى.
ماء.
الطريقة:

- تنقى السبانخ من الاوراق الصفرا ومن ثم تفرم فرماً ناعماً مع العروق وتغسل جيداً من التراب.
نضع ماء في الطنجرة وعندما يغلي الماء نضع السبانخ تدريجياً لمدة خمسة دقائق ومن ثم ينتشل السبانخ من الماء ويعصر جيداً.
- وفي نفس الوقت نفرم البصل قطع صعيرة ونحمصها ونضغ فوقه اللحمة والملح والبهارات وعندما تنضج اللحمة نضع السبانخ وكوب من الماء وتقلب ومن تم تترك على النار لمدة عشرة دقائق.
- يقدم السبانخ مع طبق من الأرز المفلفل.
</TD></TR></TABLE>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دودى دووووو
...::| عضو محترف |::...
...::| عضو محترف |::...
دودى دووووو


انثى
الدلو آڵمُشـَآرڪٍآت : 1561
عدد النقـــاط : 6963
سمعة العضو : 21
تاريخ التسجيل : 13/01/2009

المطبخ المصرى ادخل ودوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ المصرى ادخل ودوق   المطبخ المصرى ادخل ودوق Emptyالأربعاء مارس 25, 2009 2:05 pm

جوعتينى يانهى
هو دة الاكل والا بلاش
دوقوا الاكل المصرى اللى مفيش اطعم منة

:twisted: :?:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس اسكندرية
...::| عضو محترف |::...
...::| عضو محترف |::...
شمس اسكندرية


انثى
آڵمُشـَآرڪٍآت : 5589
عدد النقـــاط : 9488
سمعة العضو : 21
تاريخ التسجيل : 12/01/2009

المطبخ المصرى ادخل ودوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ المصرى ادخل ودوق   المطبخ المصرى ادخل ودوق Emptyالأربعاء مارس 25, 2009 6:00 pm

اة والله يا دودى
الواحد جاع

تسلمى يا نهى على المجهود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
star alex
...::| عضو محترف |::...
...::| عضو محترف |::...
star alex


ذكر
الاسد آڵمُشـَآرڪٍآت : 2883
عدد النقـــاط : 7122
سمعة العضو : 65
تاريخ التسجيل : 27/01/2009

المطبخ المصرى ادخل ودوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ المصرى ادخل ودوق   المطبخ المصرى ادخل ودوق Emptyالخميس مارس 26, 2009 12:41 am

ايه يانهى والله الواحد جاع

وامى مش موجوده انهرده

اعمل ايه بقا

انتى السبب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نهى
...::| عضو فضي |::...
...::| عضو فضي |::...
نهى


انثى
الدلو آڵمُشـَآرڪٍآت : 258
عدد النقـــاط : 5887
سمعة العضو : 1
تاريخ التسجيل : 22/03/2009

المطبخ المصرى ادخل ودوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ المصرى ادخل ودوق   المطبخ المصرى ادخل ودوق Emptyالسبت مارس 28, 2009 4:47 pm

ميرسى يا دووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووودى هلى مداخلتك :66:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نهى
...::| عضو فضي |::...
...::| عضو فضي |::...
نهى


انثى
الدلو آڵمُشـَآرڪٍآت : 258
عدد النقـــاط : 5887
سمعة العضو : 1
تاريخ التسجيل : 22/03/2009

المطبخ المصرى ادخل ودوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ المصرى ادخل ودوق   المطبخ المصرى ادخل ودوق Emptyالسبت مارس 28, 2009 4:48 pm

ميرسى يا سارة وتعالى كلى معايا Suspect :66:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نهى
...::| عضو فضي |::...
...::| عضو فضي |::...
نهى


انثى
الدلو آڵمُشـَآرڪٍآت : 258
عدد النقـــاط : 5887
سمعة العضو : 1
تاريخ التسجيل : 22/03/2009

المطبخ المصرى ادخل ودوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ المصرى ادخل ودوق   المطبخ المصرى ادخل ودوق Emptyالسبت مارس 28, 2009 4:48 pm

اطلب دلفرى يا مودى ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه Suspect :66:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبخ المصرى ادخل ودوق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حمزة عزيز hamzaziz ::  منتدى الفريق  :: منتديات عالم حواء  :: منتدى عالم حواء المطبخ :: قسم مطبخ الحب الحقيقي-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» صلوا على سيدنا محمد
المطبخ المصرى ادخل ودوق Emptyالجمعة ديسمبر 17, 2021 9:40 am من طرف حمزة ابو جامع hamzaabujam

» هذا الأخ مات وهو يصلي (اللهم نسألك حسن الخاتمة) اللهم صلى على سيدنا محمد
المطبخ المصرى ادخل ودوق Emptyالثلاثاء نوفمبر 03, 2020 11:06 am من طرف حمزة ابو جامع hamzaabujam

» نداء الي كل مسلم ومسلمة كلنا اليوم فداه .. نفديك بأرواح يا رسول الله ﷺ ????
المطبخ المصرى ادخل ودوق Emptyالثلاثاء نوفمبر 03, 2020 11:04 am من طرف حمزة ابو جامع hamzaabujam

» الداعية الإماراتي وسيم يوسف ردا على الرسوم المسيئة: النبي محمد ﷺ لم ينتقم لنفسه قط.. ونحن من نسيء للإسلام
المطبخ المصرى ادخل ودوق Emptyالثلاثاء نوفمبر 03, 2020 11:03 am من طرف حمزة ابو جامع hamzaabujam

» من أراد الشرب من نهر الكوثر فيصلي على الرسول⚘ﷺ
المطبخ المصرى ادخل ودوق Emptyالثلاثاء نوفمبر 03, 2020 11:02 am من طرف حمزة ابو جامع hamzaabujam

» لبيك محمد لبيك قدصلى الرحمن عليك
المطبخ المصرى ادخل ودوق Emptyالثلاثاء نوفمبر 03, 2020 11:01 am من طرف حمزة ابو جامع hamzaabujam

» بكى الصغير دفاعاً عن رسول الله
المطبخ المصرى ادخل ودوق Emptyالثلاثاء نوفمبر 03, 2020 10:59 am من طرف حمزة ابو جامع hamzaabujam

» #إلا_رسول_الله طلع البدر علينا ( ﷺ )????❤️
المطبخ المصرى ادخل ودوق Emptyالثلاثاء نوفمبر 03, 2020 10:58 am من طرف حمزة ابو جامع hamzaabujam

» خروج أحشاد من الناس للرد علي من أساء لنبينا ..❤❤❤ -صباح الخير جدا ????❤❤❤???? #إلا_رسول_الله
المطبخ المصرى ادخل ودوق Emptyالسبت أكتوبر 24, 2020 2:12 pm من طرف ميار

انضمام لهذا الموقع
الحب الحقيقي

,منتديات الحب الحقيقي,عالم الابداع

↑ Grab this Headline Animator

.: عدد زوار المنتدى :.

القوانين العامه لعلبة الدردشه

قوانين منتدى الحب الحقيقي عالم الاشهار